Ecco due menu alternativi con cui a Roma si è festeggiato linizio del 2011.
Terrina di fegato danatra con mele, mandorle e amaretti; scampi grigliati con purè di patate affumicate, finocchi e pompelmo rosa; fagottelli al burro e parmigiano con salsa al prezzemolo e caviale; sfoglia di capesante ripiena di gamberi rossi con germogli e salsa di mojito; composizione di sogliola e tartufo nero; medaglioni di astice con cannellini su tartufo bianco dalba; vitello marinato agli agrumi su minestrone di verdure; petto di piccione su topinambur con croccante di coscette alle castagne.
Vini scelti, dolce e brindisi con Dom Pérignon, con fuochi dartificio a conclusione.
Il tutto per 1.200 euro, al ristorante La Pergola dellHilton.
Affettati e olive, risotto e lasagne, cotoletta e verdure, panettone e spumante.
Gratis per tutti, alla mensa della Caritas di via Marsala.
Sono stato lì, la sera di San Silvestro, a salutare i 70 giovani volontari che, dopo aver cenato con gli ospiti del dormitorio, hanno atteso insieme il nuovo anno giocando alla tombola.
È giunto il momento, come invita a fare il nostro Felice Celato, di riarmare la mente. Per riabituarci a desiderare da adulti, con giudizio.
Che ne dite?
Ancora auguri per il 2011.
Amedeo Piva