Ecco due menu alternativi con cui a Roma si è festeggiato l’inizio del 2011.

Terrina di fegato d’anatra con mele, mandorle e amaretti; scampi grigliati con purè di patate affumicate, finocchi e pompelmo rosa; fagottelli al burro e parmigiano con salsa al prezzemolo e caviale; sfoglia di capesante ripiena di gamberi rossi con germogli e salsa di mojito; composizione di sogliola e tartufo nero; medaglioni di astice con cannellini su tartufo bianco d’alba; vitello marinato agli agrumi su minestrone di verdure; petto di piccione su topinambur con croccante di coscette alle castagne.

Vini scelti, dolce e brindisi con Dom Pérignon, con fuochi d’artificio a conclusione.

Il tutto per 1.200 euro, al ristorante La Pergola dell’Hilton.

Affettati e olive, risotto e lasagne, cotoletta e verdure, panettone e spumante.

Gratis per tutti, alla mensa della Caritas di via Marsala.

Sono stato lì, la sera di San Silvestro, a salutare i 70 giovani volontari che, dopo aver cenato con gli ospiti del dormitorio, hanno atteso insieme il nuovo anno giocando alla tombola.

È giunto il momento, come invita a fare il nostro Felice Celato, di riarmare la mente. Per riabituarci a desiderare da adulti, con giudizio.

Che ne dite?

Ancora auguri per il 2011.

Amedeo Piva